時間の無さを実感しつつの4月まとめ。
ちょうどこれを書いている前日にtwitter.comが全部x.comになって、
ポストの貼り付けに支障が出ているのがなんというかこの。軽めにサクサクいきますね。
今年のエイプリルフールにまつわる空気を見てると「受け手側が今日限定のコンテンツを受け止めきれずに力尽きている」という感覚がある
— にっち (@niche510) April 1, 2024
PC/スマホに一日へばりつくこともできない現代社会、
24時間限定コンテンツの洪水は普通に溺れるわって話。
今年は数日猶予があるコンテンツも増えてきた感ありますね。
https://t.co/JC8YpXxXvd
同接どないなっとんねん— にっち (@niche510) April 1, 2024
ひとつの事件だったぺこらマミーのガワ公式化。
サロメ嬢のブーム中だけVを見て元の世界に帰って行った人らがぺこママだけは見てて本物を感じましたね。
母の日にも当然のように出てたから今後の活躍にも期待ですよ。これ来年の4/1は3D化するんじゃない?
ぺこらマミー、亞里亞たんと誕生日が一緒 pic.twitter.com/PjzXYcQfBT
— にっち (@niche510) April 1, 2024
運命。コラボして。
ヒラメ食いに来た日にこんなん見たらお造り頼むに決まってんだろ!!!!! https://t.co/CGlrpAoTNT pic.twitter.com/g0UaMqLokC
— にっち (@niche510) April 2, 2024
道中これ見て笑い死ぬかと思った。
この時ばんやではひらめづくしってイベントをやってて、
先日の平戸ひらめまつりで十分な量のひらめをいただけなかった無念を晴らそうという感じだったんですが、
結果的に一年分のひらめをいただいて大満足と相成りました。ご馳走様でした。
ひらめの唐揚げがただごとじゃない美味しさだったので来年も楽しみにしてる。
何言ってんだおめえデスクリムゾンだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/UlJDit2kAK
— にっち (@niche510) April 2, 2024
バズった。
全編通していい番組でした。
日本人が読めて感動できる文章が大きな評価ポイントだと思うから、ブルアカくんにはしんどくても今までどおりにやってって欲しいところがある
— にっち (@niche510) April 5, 2024
ブルアカくんのカルチャライズが素晴らしかったんだなって話。
(試験的に直訳のようなローカライズをしたら燃えた)
個人的にはカルチャライズを経ても土台を作った(韓国の)人達への評価に何ら影響は無いと思っているので、
まあうまいことこのままやってって欲しいと思いますな。
— にっち (@niche510) April 5, 2024
これこれ〜〜〜!! pic.twitter.com/M29G8lORGQ
— にっち (@niche510) April 6, 2024
旧使用のEX予約で貯まるグリーンポイントが丁度1000ポイントだったので最後の記念に使った。
このアップグレードはもう二度とできない。かなしい。
あと車内のアイスクリームは相変わらずかたい。
第一神戸牛をきめた
普通に美味しいデミソースの牛かつ…を噛めば噛むほど和牛の旨味が続く好みの感じのやつだった。ご馳走様でした!@honkekatsumeshi pic.twitter.com/Un8jNsghkG— にっち (@niche510) April 6, 2024
Aqoursちゃんのピザ祭り公録のために神戸入りすることが決まってから「どうやって神戸牛を食い倒そうか」と考え始め、
とりあえず三宮のセンタープラザで食ったら?と言われ足を運んだ本家かつめし亭。
薄切りの神戸牛を牛かつにしてデミグラスソースをぶっかけて食べるジャンクっぷり。最高。
今シーズンの花見酒ノルマをオーストリアのイチゴワインで達成した pic.twitter.com/EvV9A927bs
— にっち (@niche510) April 6, 2024
神戸北野異人館街にあるウィーン オーストリアの家で甘ーいいちごワインをおっさん2人で飲んだ時のやつ。
道中家の中にイリヤの等身大パネルがあって死ぬかと思った。
昔コラボやってたんだって。
何しに来たのかわからなくなってきたな…? pic.twitter.com/ZZuO1j3U83
— にっち (@niche510) April 6, 2024
公録イベント前にちょっと小腹すいてきたな?となって飛び込んだ長田本庄軒。
レモンサワーは飲むでしょと思ってやった。後悔はしていない。
始めるぜ…
神戸の牛の宴を… pic.twitter.com/8VixMYrdWB— にっち (@niche510) April 6, 2024
おいしい………
最高……… pic.twitter.com/U6Be2OuIVG— にっち (@niche510) April 6, 2024
イベントの終了時間がやや遅くて鉄板ステーキ屋がどこも閉まっている中、
開いているお店を求めて三宮を歩き回った結果入ったのが神戸ホルモンの生田店。
ちょっといいお肉を打ち上げでいただくという目的は十全に果たせた。
牛カツと焼肉と鉄板焼ステーキは全部別の神戸牛だから問題無いってわけ pic.twitter.com/5ZCQSN9xYC
— にっち (@niche510) April 7, 2024
一夜明けた翌日。
同行のおじさんは始発で帰京したためソロ活になったおじさんこと俺は、
とりあえず鉄板で神戸牛を食べたいと思いステーキランド神戸館へ。
業態に対してお値段が妙に安いのが気になってたんですが、要は店内にとんでもねえ量の鉄板コーナーがあって、お客さんを詰められるだけ詰めてバーーーーーッと焼いて食べてもらおうという極端な作りのステーキ屋さんだったんですな。この規模感は見たこと無くて圧倒された。一度体験してみるといいと思う。カオス。
柔らかくて上質なお肉をお手頃価格で食べられるとあってクッソ混んでたけど堪能。
満開桜のみちじゃん pic.twitter.com/0pjCn7borL
— にっち (@niche510) April 7, 2024
十何年ぶりかの宝塚。
最高の時期に来てしまったな。
いや今日じゃん!!!
となってから予定が変わった pic.twitter.com/Mret0SpZQX— にっち (@niche510) April 7, 2024
元々神戸から大阪に移動して新幹線で帰ろうと計画していて、
道中どうしよう、甲子園行ったことないから寄っていくかと適当に考えていたところで桜花賞当日であることを知り、
そらお前行くでしょと阪神競馬場へ向かう途中宝塚が近いと分かったので宝塚にも立ち寄ったという流れ。
こういう思いつきだけで動く時にあんまり悪い目に遭わないのが嬉しい。
最高……最高……
なと負けた模様 回線も死んでた pic.twitter.com/Q8GK1fUqDo— にっち (@niche510) April 7, 2024
あれよあれよという間にゴール前へ流され、
初めてのG1現地観戦を終えたのであった。熱量あっていいよね。
日曜夕方に赤白の行列無し、
という奇跡をお出しされたので競馬の負けは帳消しと相成りました
今回関西さんがみんな優しい…嬉しい… pic.twitter.com/Daoh5BeB97— にっち (@niche510) April 7, 2024
せっかくだし赤白の行列の写真撮ってあPパイセンに送りつけるか~、
と思っていつもの赤白に行ったら行列が無かった。信じられない。
あまりの感謝にすごい飲んじゃった。
宴を始めるぞ宴を!
と思ったんだけど、つい買ってしまった(老人会的に)つらターンがわりとガチな辛さで手が完全に止まった pic.twitter.com/qsHvSGVm6y— にっち (@niche510) April 7, 2024
つらターンマジで辛い。
ゲームだと「すごい」の一言で済んでた先生の指揮、
わざわざ動かすとあっハイってなるな— にっち (@niche510) April 7, 2024
アニメ版ブルアカの話。
実のところあまり期待をしておらず、評価が上向くとしたらゲーム準拠ではない世界線を見られるところかなと思ってるんだけど、
アニメにしづらそうなゲヘナ相手のハラスメントムーブを封印した事も含めて今後の展開は楽しみである。今度まとめて見る。
火曜日はお肉を食べる日だよなぁ? pic.twitter.com/fWozJ8P4FI
— にっち (@niche510) April 9, 2024
美味しいお肉を純粋にたらふく食わせる系のお店なのかなと思ってたんですけど、いろんな切り口の料理をたらふく食わせてくれるお店で満足感が非常に高いやつだった。
いやーー美味しかった!ご馳走様でした! pic.twitter.com/39H4GknFN6— にっち (@niche510) April 9, 2024
アジア系新進気鋭みたいな感じになってた。
他の四字熟語には無い味付けがすごいオリジナリティになってて満足度は総じて高いんですが、
やっぱり俺の身体はパクチーに反応する(悪い意味で)んだなとなった。たまにでいいかなという感じ。
「もう時間無いから(試飲の)残りいっぱい飲んで!」
といっぱい飲ませてくれたので一番美味かったやつを買ったにんにく大渋滞たれは念願だったやつ。
かるびの源たれまが届くまではこれを使い倒すぞ pic.twitter.com/Qs9O1lMQtt— にっち (@niche510) April 11, 2024
いっぱい飲ませてくれたおっちゃんはクサめの清酒がオススメだったんだけど、
スッキリ系のお酒にしてしまったのは申し訳ないと思っている。夏吟醸めっちゃうまいよ。
にんにく大渋滞たれは黙々と使ってます。
うまい!!!
大満足!!!@BistroOcci pic.twitter.com/opAjcy86em— にっち (@niche510) April 13, 2024
Occiさんの三右衛門ポーク、
豚肉への評価基準が変わりかねない美味さなのでいっぺん食べてみて欲しい。超絶うまい。
ホワイトアスパラとハンバーガーも絶品。
この6人で歌まで作ったの…異次元フェス2024か…? pic.twitter.com/iZNkPo30Jq
— にっち (@niche510) April 19, 2024
「よくよく見ればアイマスとラブライブとバンドリ」ってので笑った。
豪華。
やったなお前!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/AHqsF4Grj6
— にっち (@niche510) April 19, 2024
顧客が本当に求めているものを適切にお出ししてくるアズレンくんさあ
選 べ る 源 た れ pic.twitter.com/uGCgcZ2yMF
— にっち (@niche510) April 23, 2024
かるびたれはまだ開封してない。
届いた。
とにかくぼんぼってほしい。また遊びに行きます。 pic.twitter.com/wfq53wc36U— にっち (@niche510) April 26, 2024
相変わらず柚子乙女はうまい。
延々リピート再生させてしまいイベント進行が完全に止まった pic.twitter.com/clB0H7spPW
— にっち (@niche510) April 28, 2024
「放課後スイーツ部がそれっぽいイベントやってるwww」
ぐらいのテンションで始めたら全力パンチをお見舞いされてしまった。
百点満点だった。
ハンバーガーを食べにきた我々にお出しされる極上の豚 pic.twitter.com/VgNOopBtXN
— にっち (@niche510) April 28, 2024
プレッツェル生地のパンズを使ったハンバーガー。
このパンズも勢いで頼んだパンもパン職人の自家製ということで、もうなんというか死角がねえんだわこの店。今日も最高であった。ご馳走様でした!
今度パン会にも使おう。 pic.twitter.com/NDcI04R3qo— にっち (@niche510) April 28, 2024
月に2回行く店か?と思ったけど何回行ってもいい店です。
絶対王者白えびビーバーに対抗できるビーバーがとうとう現れたんやなってなった。
ハッピーターンの白えび味と桜えび味でも思ったけど、味の差別化をちゃんとしてくるのすごいよね。大満足。 pic.twitter.com/ATDOyppf7F
— にっち (@niche510) April 29, 2024
甘えびビーバーが想定外にうまかったのだ。
あとクラフトジンもしっかりうまい。5分の2ぐらい飲んじゃってベロベロになっちゃったけど。
しゃーオラー!!!!!!!!! pic.twitter.com/O2TLW0xSiG
— にっち (@niche510) April 30, 2024
運命。